|
|
|
|
|
RICETTE DI
MONTAGNA |
|
|
Questa è la sezione del mio
sito dedicata alla cucina, alle ricette e ai prodotti tipici delle varie
zone montane. Cliccando sulle bandierine o titoli, accederete alla
regione scelta. |
|
|
|
|
PIEMONTE
Il Piemonte è una regione
ricca di tradizioni culinarie. Da questa regione nascono vini
pregiatissimi e apprezzati in tutto il mondo. Così come anche la cucina. |
|
|
|
|
|
|
|
VALLE D'AOSTA
Regione autonoma
monoprovincia completamente alpina e con forte tradizione e identità.
Con forte influenza linguistica francese. Parte della valle fa parte del
vecchio territorio WALSER, con la loro straordinaria civiltà che fu. La
Valle d'Aosta è ricca di piatti genuini e ricchi di sapore. E' una
cucina chiamata povera per gli ingredienti semplici che costituiscono i
piatti. Come in tutte le zone montane la cucina è fatta di polente e
zuppe, con l'uso frequente e abbondante del formaggio. |
|
|
|
|
|
|
|
LOMBARDIA
I piatti tipici delle
montagne lombarde. Inoltre essendo una regione con una alta percentuale
di pianura, troverete anche qualche ricetta tipica delle pianure in cui
vivo. |
|
|
|
|
|
|
|
TRENTINO - ALTO ADIGE
Regione composta da sole
due province, autonome e indipendenti con una forte tradizione e
influenza austriaca. Qui l'identità e la tradizione e molto sentita più
che in ogni altro luogo d'Italia. La loro appartenenza al territorio e
alle origini è ben nota rendendo la regione unica e molto attraente.
Così anche la cucina e straordinaria, grazie alle diverse influenze
della regione. Inoltre è una cucina molto elaborata e nello stesso tempo
raffinata. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|