Torna alla pagina iniziale

 

RICETTE DI MONTAGNA

   

Questa è la sezione del mio sito dedicata alla cucina, alle ricette e ai prodotti tipici delle varie zone montane. Cliccando sulle bandierine o titoli, accederete alla regione scelta.

 
   

PIEMONTE

Il Piemonte è una regione ricca di tradizioni culinarie. Da questa regione nascono vini pregiatissimi e apprezzati in tutto il mondo. Così come anche la cucina.

       
   

VALLE D'AOSTA

Regione autonoma monoprovincia completamente alpina e con forte tradizione e identità. Con forte influenza linguistica francese. Parte della valle fa parte del vecchio territorio WALSER, con la loro straordinaria civiltà che fu. La Valle d'Aosta è ricca di piatti genuini e ricchi di sapore. E' una cucina chiamata povera per gli ingredienti semplici che costituiscono i piatti. Come in tutte le zone montane la cucina è fatta di polente e zuppe, con l'uso frequente e abbondante del formaggio.

       
   

LOMBARDIA

I piatti tipici delle montagne lombarde. Inoltre essendo una regione con una alta percentuale di pianura, troverete anche qualche ricetta tipica delle pianure in cui vivo.

       
   

TRENTINO - ALTO ADIGE

Regione composta da sole due province, autonome e indipendenti con una forte tradizione e influenza austriaca. Qui l'identità e la tradizione e molto sentita più che in ogni altro luogo d'Italia. La loro appartenenza al territorio e alle origini è ben nota rendendo la regione unica e molto attraente. Così anche la cucina e straordinaria, grazie alle diverse influenze della regione. Inoltre è una cucina molto elaborata e nello stesso tempo raffinata.